妊婦の方はチーズ専門店ランチに注意
学生時代の友人と恵比寿で会うことに。
普段はお店を決め、予約しておくことが多いのですが気の置けない友人なので「その時の気分で決めよう!」と出かけました。
入ったのはチーズ タバーン カシーナ。
チーズ専門の飲食店です。
…そうです、妊婦はプロセスチーズは食べられるのですがナチュラルチーズはダメなのです。
店選び失敗?でも加熱(中心部の温度を75℃で1分以上)していれば大丈夫だし…。
入ってみましょう。
少し内装もサッパリしていて、雰囲気がとてもよい!のですが、常時ラクレットを焼いて溶かしているので店内にチーズの匂いが充満しています。
匂いに敏感な妊婦さんはここが難関…まあチーズ好きしか来ないからいいのかもしれませんが、慣れるまでの最初の10分は覚悟が必要です。
今回はハンバーグを頼んだのですが、若干赤い。
レアなハンバーグにスモーキーなチーズ。
レアなだけでも不安なのに燻製も不安。。。
さらに前菜のサラダにはたっぷりナチュラルチーズ。
…失敗しました。
グラタンにしておけば良かった…。