プレワーママハック!

コンサルティングファームで働いていたタンポポ。育休中のプレワーママ。ワーママ的ライフハックや目白的ライフスタイル

妊婦の方はチーズ専門店ランチに注意

学生時代の友人と恵比寿で会うことに。

普段はお店を決め、予約しておくことが多いのですが気の置けない友人なので「その時の気分で決めよう!」と出かけました。

 

入ったのはチーズ タバーン カシーナ。

チーズ専門の飲食店です。

…そうです、妊婦はプロセスチーズは食べられるのですがナチュラルチーズはダメなのです。

店選び失敗?でも加熱(中心部の温度を75℃で1分以上)していれば大丈夫だし…。

入ってみましょう。

 

少し内装もサッパリしていて、雰囲気がとてもよい!のですが、常時ラクレットを焼いて溶かしているので店内にチーズの匂いが充満しています。

匂いに敏感な妊婦さんはここが難関…まあチーズ好きしか来ないからいいのかもしれませんが、慣れるまでの最初の10分は覚悟が必要です。

 

f:id:the-hotmail-com:20181208153626j:image

 

今回はハンバーグを頼んだのですが、若干赤い。

レアなハンバーグにスモーキーなチーズ。

レアなだけでも不安なのに燻製も不安。。。

さらに前菜のサラダにはたっぷりナチュラルチーズ。

 

…失敗しました。

グラタンにしておけば良かった…。